Lompat ke isi utama

Berita

BAWASLU KAB. PEKALONGAN RAIH PENGHARGAAN TERBAIK 1

BAWASLU KAB. PEKALONGAN RAIH PENGHARGAAN TERBAIK 1
Foto: Staf Humas Bawaslu Kab. Pekalongan, Khusnul Kowim (Kiri) saat menerima penghargaan di Makasar, Rabu, 16 November 2022.

 

Kajen- Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pekalongan meraih penghargaan Terbaik 1 kategori produksi video pendek berbasis smartphone. Penghargaan ini diraih Bawaslu Kabupaten Pekalongan saat perwakilan dari Tim Humas Bawaslu Kab. Pekalongan melawat ke Makassar pada 16 November 2022 dalam menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Kehumasan Bawaslu, Bawaslu Provinsi, dan Bawaslu Kabupaten/Kota dengan tema “Manajemen Kompetensi Kehumasan  dalam Meningkatkan Citra Positif Lembaga”. Hal ini dibenarkan oleh Koordinator Divisi Pencegahan, Humas, dan Partisipasi masyarakat Bawaslu Kabupaten Pekalongan, Ulil Albab saat dihubungi via telepon, pada Rabu, (16/11).

“Iya benar, Alhamdulillah kami mendapat penghargaan terbaik 1 di ajang produksi video pendek berbasis smartphone yang dilaksanakan oleh Bawaslu Republik Indonesia di Makassar” Kata Ulil.

Ini merupakan kali pertama, Bawaslu Kabupaten Pekalongan meraih penghargaan di tingkat Bawaslu se-Indonesia. Sebelumnya, Bawaslu Kabupaten Pekalongan juga sempat meraih penghargaan pembuatan meme terbaik yang pada waktu itu diselenggarakan oleh Bawaslu Provinsi Jawa Tengah.

Menurut Ulil, penghargaan ini sangat penting bagi Bawaslu Kabupaten Pekalongan sebagai sumbu semangat bagi kita semua yang ada di jajaran Bawaslu Kabupaten Pekalongan untuk melakukan kerja-kerja positif, kerja -kerja cerdas dan tentunya dapat menjadi Lembaga pengawal terpercaya dalam penyelenggaraan pemilu.

“Kedepan, kerja-kerja pengawasan pemilu, termasuk konten-konten yang diproduksi oleh tim kehumasan, mudah-mudahan akan semakin baik. Sehingga prestasi yang sudah diraih, dapat dipertahankan dan ditingkatkan lagi” tambah Ulil.

Sementara itu, staf Humas Bawaslu Kabupaten Pekalongan, Khusnul Kowim yang ditugaskan untuk mengikuti acara di Makassar juga turut mengungkapkan bahwa pelatihan pembuatan video berbasis smartphone oleh Bawaslu RI merupakan strategi untuk menjawab tren produk edukasi kehumasan berbasis video pendek.

"Sekarang itu trennya video pendek seperti tiktok, reels, short, dan lain sebagainya. Kita ikut tren dengan edukasi" ungkap Kowim.

 

Laporan: Agus Salim

Editor: Tim Humas Bawaslu Kab. Pekalongan